Рыбные тефтели в томатном соусе
Рыбные тефтели в томатном соусе
Меня тут всячески упрекают в дефиците рыбных блюд. Сегодня я восполняю пробел и делюсь рецептом марокканских рыбных фрикаделек. Для их приготовления подходит любая белая морская рыба с плотной мякотью — треска, тилапия, сайда и т.п. Я в этот раз использовала филе хека.
Ингредиенты на 4 порции:
Для тефтелей
- филе белой рыбы — 800 грамм
- яйца — 1 шт.
- пара перьев зеленого лука — 5 грамм
- кинза — 4 ст.л.
- петрушка — 4 ст.л.
- пара ломтиков белого хлеба —
- шафран — 1/8 ч.л.
- соль по вкусу —
Соус
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- молотая паприка — 1 ч.л.
- кайенский перец — 1/4 ч.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Шафран заливаем 4 ч.л. теплой воды и настаиваем в течение 10-15 минут.
Рыбу прокручиваем в фарш и кладем в миску вместе с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Туда же вливаем настоянную на шафране воду.
Перемешиваем. Формируем из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Кладем на поднос и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Для соуса в сотейнике обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок.
Затем добавляем специи, соль, кладем размятые помидоры, доливаем 0,5 стакана воды и доводим до кипения.
Кладем в соус тефтели и аккуратно переворачиваем их так, чтобы соус покрыл каждую тефтельку.
Тушим на небольшом огне 15 минут. Подаем горячими, с гарниром из риса или кус-куса.
Приятного аппетита!