Рыбные палочки в ореховой панировке
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/rybnye-palochki-v-orehovoj-panirovke-d1dce4c.jpg)
Рыбные палочки в ореховой панировке
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной рыбки. Золотистая хрустящая корочка и нежная сочная мякоть отлично сочетаются с соусом тартар и свежими овощами. Времени на приготовление это блюдо требует минимум, поэтому оно прекрасно подойдет для ужина буднего дня.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе белой рыбы — 700 грамм
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 100 грамм
- миндаль — 50 грамм
- пармезан — 50 грамм
- соль и перец по вкусу —
- соус тартар для подачи —
Рецепт приготовления:
Рыбу нарезаем на средние кусочки.
![Рыбные палочки в ореховой панировке](/wp-content/uploads/2020/08/rybnye-palochki-v-orehovoj-panirovke-740ad01.jpg)
Орехи мелко рубим, сыр трем на мелкую терку. Смешиваем с панировочными сухарями.
![Рыбные палочки в ореховой панировке](/wp-content/uploads/2020/08/rybnye-palochki-v-orehovoj-panirovke-71799c8.jpg)
Рыбу солим и перчим. Обваливаем в муке.
![Рыбные палочки в ореховой панировке](/wp-content/uploads/2020/08/rybnye-palochki-v-orehovoj-panirovke-c5e8c2f.jpg)
Обмакиваем в слегка взбитое яйцо.
![Рыбные палочки в ореховой панировке](/wp-content/uploads/2020/08/rybnye-palochki-v-orehovoj-panirovke-5d4cdf6.jpg)
Обваливаем в панировочных сухарях. Желательно, чтобы слой панировки был не совсем тонким — в таком случае филе получится более сочным.
![Рыбные палочки в ореховой панировке](/wp-content/uploads/2020/08/rybnye-palochki-v-orehovoj-panirovke-4d1f7dd.jpg)
Жарим рыбу на небольшом количестве масла на среднем огне, по 5-8 минут с каждой стороны.
Подаем с рисом и соусом тартар.
![Рыбные палочки в ореховой панировке](/wp-content/uploads/2020/08/rybnye-palochki-v-orehovoj-panirovke-9f6ad3b.jpg)
Приятного аппетита!