Рыбное рагу с вешенками
Рыбное рагу с вешенками
Рецепт очень быстрого и очень вкусного рыбного рагу с вешенками. Готовится действительно быстро — рыбе в принципе много времени не надо. И поэтому отлично подходит для ужинов буднего дня.
Для приготовления подходит любая белая морская рыба. Я в этот раз выбрала орео дори — у нее приятная плотная мякоть с довольно нейтральным вкусом. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны или лисички — они все еще в сезоне.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- вешенки — 300 грамм
- белая морская рыба — 600 грамм
- каперсы — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- куриный бульон или вода — 150 мл.
- сливки 33% — 100 мл.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Рыбу и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и каперсы.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.
Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем рыбу, каперсы, горчицу, чеснок, соль и перец.
Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!