Рыбное рагу с вешенками

Рыбное рагу с вешенками

Рецепт очень быстрого и очень вкусного рыбного рагу с вешенками. Готовится действительно быстро — рыбе в принципе много времени не надо. И поэтому отлично подходит для ужинов буднего дня.

Для приготовления подходит любая белая морская рыба. Я в этот раз выбрала орео дори — у нее приятная плотная мякоть с довольно нейтральным вкусом. Вместо вешенок можно использовать шампиньоны или лисички — они все еще в сезоне.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • вешенки — 300 грамм
  • белая морская рыба — 600 грамм
  • каперсы — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчик
  • зернистая горчица — 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода — 150 мл.
  • сливки 33% — 100 мл.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. Рыбу и грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок и каперсы.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты, до полупрозрачного состояния.

Рыбное рагу с вешенками

Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Рыбное рагу с вешенками

Добавляем рыбу, каперсы, горчицу, чеснок, соль и перец.

Рыбное рагу с вешенками

Вливаем бульон или воду. Доводим до кипения и тушим 15 минут. Затем добавляем сливки и доводим до кипения. Готовим еще минуту и снимаем с огня.

Подаем.

Рыбное рагу с вешенками

Приятного аппетита! 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть