Рубленый рулет из курицы с брокколи
Рубленый рулет из курицы с брокколи
Я вернулась к вам с новыми рецептами. Тайскую тему в виде том яма, пад тая и всяких карри я обязательно раскрою, дайте только отойти от двухнедельной диеты без привычной еды. А пока мы начнем с вполне себе привычного для европейского вкуса рулета из куриного фарша с добавлением двух видов капусты — брокколи и цветной.
Аналогичный рулет вы можете соорудить и из свиного или говяжьего фарша. А еще из индейки — в таком случае на фарш лучше пустить мясо бедра.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриный фарш — 900 грамм
- брокколи — 150 грамм
- цветная капуста — 150 грамм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчик
- панировочные сухари — 3 ст.л.
- сливки 33% — 50 мл.
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи и капусту бланшируем в подсоленной воде в течение 3 минут. Откидываем на дуршлаг.
Нарезаем не очень мелко.
В миску кладем фарш, оба вида капусты, натертый чеснок, горчицу и остальные ингредиенты.
Вымешиваем.
Формируем рулет. Кладем фарш в форме полена на двойной лист фольги.
Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!