Рубленый мясной рулет со сладким перцем
Рубленый мясной рулет со сладким перцем
Сегодня у нас на повестке дня — еще одно блюдо из простых продуктов, но с небольшой изюминкой. Мясной рулет с начинкой из жареного сладкого перца с пикантной ноткой каперсов.
Мясной фарш в моем случае — из свинины, и за счет этого он получается очень сочным. В горячем виде он просто прекрасен, но и в холодном будет тоже весьма и весьма неплох. А с горячим, кстати, может получиться очень вкусный бургер, если среди вас есть любители таковых 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Для фарша
- свиной фарш — 1,2 килограмм
- зернистая горчица — 1 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- яйца — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Начинка
- луковица средняя — 1 шт.
- средний красный перец — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- соль и сахар по вкусу —
- панировочные сухари — 2-3 ст.л.
- каперсы — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Подготавливаем мясную часть. Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску с фаршем, добавляем горчицу, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Готовим начинку. Лук и перец мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем сладкий перец и жарим до мягко хрустящего состояния, около 5 минут. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим еще полминуты.
Перекладываем в миску, добавляем сухари и мелко нарубленные каперсы, солим по вкусу. Перемешиваем.
Фарш укладываем в форме прямоугольника на двойной лист фольги. Поверх фарша кладем начинку.
Сворачиваем, начиная с той стороны, к которой ближе начинка. Заворачиваем в фольгу и закручиваем края, чтобы получился цилиндр.
Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 35-40 минут. В конце минут на 5 увеличиваем нагрев духовки до максимума, снимаем фольгу с рулета и даем ему зарумяниться. Либо колеруем рулет на сильно разогретой сковороде.
Даем полежать 10 минут, затем нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!