Рубленые шницели из свинины с грибами

Рубленые шницели из свинины с грибами

Новый рецепт простого, вкусного и быстрого повседневного блюда. Эти рубленые шницели я предлагаю готовить из свиной вырезки, поэтому они доходят до готовности очень быстро. Мясо лучше именно рубить ножом, а не пропускать через мясорубку — так шницели получатся более сочными и приятными по текстуре.

Замороженные лесные грибы при желании можно заменить шампиньонами, но при этом блюдо потеряет характерный грибной аромат — шампиньоны все же очень нейтральные на вкус.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиная вырезка — 800 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • лесные грибы — 300 грамм
  • мука — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Вырезку зачищаем и мелко нарезаем ножом.

Рубленые шницели из свинины с грибами

Добавляем яйца, нарезанные грибы, сухой чеснок, соль, перец и муку.

Рубленые шницели из свинины с грибами

Перемешиваем.

Рубленые шницели из свинины с грибами

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложной выкладываем фарш в виде оладий и жарим по паре минут с обеих сторон до готовности.

Подаем.

Рубленые шницели из свинины с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть