Рубленые шницели из лосося
Рубленые шницели из лосося
И снова рыба. И снова лосось 🙂 Это очень простой рецепт, который дает замечательный по вкусу результат.
Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна для кошелька среднестатистического гражданина нашей Синеокой. Я говорю конкретно о серебристом лососе (он же кижуч), цена которого на минских рынках в среднем составляет 4,5 буржуйских денежных единицы за кило.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе лосося или другой красной рыбы — 800 грамм
- яйца — 2 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- пшеничная мука — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Лук рубим как можно мельче.
Рыбу нарезаем мелкими кубиками (со стороной примерно 1 см). Кладем в миску к луку, добавляем муку, яйца, соль и перец.
Перемешиваем.
Разогреваем в сковороде на среднем огне 2 ст.л. растительного масла, выкладываем фарш ложкой в виде толстых оладий.
Обжариваем до готовности с обеих сторон.
Подаем.
Приятного аппетита!