Рубленые шницели из курицы с сыром

Рубленые шницели из курицы с сыром

Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.

Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе куриных грудок (около 250 г каждое) — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчик
  • твердый сыр типа «российского» — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • нарубленная зелень петрушки по желанию — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Рубленые шницели из курицы с сыром

Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.

Рубленые шницели из курицы с сыром

Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.

Рубленые шницели из курицы с сыром

Еще раз перемешиваем.

Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.

Подаем.

Рубленые шницели из курицы с сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть