Рубленые шницели из курицы с сыром
Рубленые шницели из курицы с сыром
Можете называть их куриными оладьями или даже котлетами. Суть от этого не меняется — это простой, быстрый и вкусный способ обеспечить себя отличным обедом. Или ужином 🙂 Я готовила эти шницели из филе куриных грудок, но с таким же успехом можно взять филе бедра или сделать микс, купив целую курицу и срезав мясо с нее — будет и темное мясо, и белое.
Кстати, такой шницель можно вложить в булку для гамбургера и дополнить какими-нибудь овощами и свежим салатом.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриных грудок (около 250 г каждое) — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубчик
- твердый сыр типа «российского» — 150 грамм
- яйца — 2 шт.
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
- нарубленная зелень петрушки по желанию — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Филе нарезаем на мелкие кусочки — по 1 см максимум.
Добавляем яйца, муку, натертый чеснок, соль и перец. Перемешиваем. Добавляем тертый сыр.
Еще раз перемешиваем.
Жарим в виде оладий на среднем огне, примерно по 3 минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!