Рубленые куриные шницели со шпинатом

Рубленые куриные шницели со шпинатом

В последнее время дома я готовлю на бегу. Времени настолько в обрез, что ну вот вообще не до долгоиграющей еды — было б что поесть здесь и сейчас. Закономерно, что в моем арсенале прибавилось быстрых рецептов — таких, как эти шницели из куриной грудки.

Готовятся быстро и просто, а вкус отличный. Дополняем печеной картошкой из духовки — и  вот вам полноценный ужин. Или обед.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • замороженный шпинат — 150 грамм
  • белки — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе мелко нарезаем ножом. Кладем в миску.

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Добавляем яичные белки, соль, перец, сухой чеснок, размороженный нарубленный шпинат и муку.

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Тщательно перемешиваем.

Рубленые куриные шницели со шпинатом

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Ложкой выкладываем массу в виде небольших оладий и жарим до готовности с двух сторон, примерно по 3 минуты на сторону.

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Подаем.

Рубленые куриные шницели со шпинатом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть