Рубленые кебабы с печеными овощами

Рубленые кебабы с печеными овощами

Хотела бы я назвать их люля-кебабами, но нет 🙂 Это скорее отдаленная вариация на их тему.

После визита в Венгрию я еще больше полюбила паприку. И в сегодняшнем рецепте я ее тоже задействовала — добавила в фарш для кебабов.

В составе печеных овощей у меня — баклажаны и кабачки. Но сюда хорошо подойдут еще и шампиньоны и сладкий перец — на случай, если вы захотите разнообразить гарнир.

Ингредиенты на 6 порций:

Для кебабов

  • смешанный фарш — 900 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Печеные овощи

  • баклажан маленький — 3 шт.
  • кабачок маленький — 3 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рубленые кебабы с печеными овощами

Фарш соединяем со специями, тертым чесноком и солью. Смешиваем и хорошенько выбиваем. Я делаю это К-образной насадкой в Кенвуде.

Рубленые кебабы с печеными овощами

Делим на 6 частей и формируем на шпажках колбаски.

Рубленые кебабы с печеными овощами

Вот тут вы, кстати, и поймете, хорошо ли выбит фарш — если вы поднимаете кебаб за палочку, фарш не должен сваливаться.

Подготавливаем овощи. Нарезаем на среднего размера кусочки, кладем в миску, добавляем масло, соль и прованские травы.

Рубленые кебабы с печеными овощами

Перемешиваем, кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, пару раз перемешав в процессе. По времени это займет около 25 минут.

Кебабы жарим со всех сторон на средне сильном огне до готовности.

Подаем вместе с овощами.

Рубленые кебабы с печеными овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть