Рубленые кебабы с печеными овощами
Рубленые кебабы с печеными овощами
Хотела бы я назвать их люля-кебабами, но нет 🙂 Это скорее отдаленная вариация на их тему.
После визита в Венгрию я еще больше полюбила паприку. И в сегодняшнем рецепте я ее тоже задействовала — добавила в фарш для кебабов.
В составе печеных овощей у меня — баклажаны и кабачки. Но сюда хорошо подойдут еще и шампиньоны и сладкий перец — на случай, если вы захотите разнообразить гарнир.
Ингредиенты на 6 порций:
Для кебабов
- смешанный фарш — 900 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- молотая паприка — 1 ч.л.
- молотая зира — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Печеные овощи
- баклажан маленький — 3 шт.
- кабачок маленький — 3 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Фарш соединяем со специями, тертым чесноком и солью. Смешиваем и хорошенько выбиваем. Я делаю это К-образной насадкой в Кенвуде.
Делим на 6 частей и формируем на шпажках колбаски.
Вот тут вы, кстати, и поймете, хорошо ли выбит фарш — если вы поднимаете кебаб за палочку, фарш не должен сваливаться.
Подготавливаем овощи. Нарезаем на среднего размера кусочки, кладем в миску, добавляем масло, соль и прованские травы.
Перемешиваем, кладем в огнеупорную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, пару раз перемешав в процессе. По времени это займет около 25 минут.
Кебабы жарим со всех сторон на средне сильном огне до готовности.
Подаем вместе с овощами.
Приятного аппетита!