Рубленая курица с грибами и рисом
Рубленая курица с грибами и рисом
Блюдо, которое я предлагаю вам сегодня — очень отдаленная вариация на тему куриного плова.
Здесь используется куриный фарш, очень удачно дополненный обжаренными шампиньонами. При желании вы можете использовать для приготовления этого блюда индейку или даже свинину — но в этом случае времени на достижение готовности фарша потребуется несколько больше.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 600 г куриного филе (около 3 штук) — 600 грамм
- шампиньоны — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- маленький острый перчик (у меня маринованный зеленый халапеньо) — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчик
- соль и перец по вкусу —
- отваренный в подсоленной воде длиннозерный рис — 300 грамм
- соевый соус — 3 ст.л.
- сок 2 лаймов — 2 шт.
- по небольшой горсти листьев зеленого базилика и кинзы —
Рецепт приготовления:
Куриное филе кладем в чашу блендера и рубим в фарш. Можно сделать это в мясорубке с крупной решеткой. В любой случае, постарайтесь перемолоть мясо не слишком мелко.
Лук, чеснок и перчик мелко рубим.
Грибы нарезаем на тонкие пластинки.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 5-6 минут. Добавляем перчик и чеснок, жарим еще 1 минуту.
Кладем куриный фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, несколько минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.
Добавляем к курице грибы и жарим еще около 5-7 минут.
Вливаем сок лаймов и соевый соус и прогреваем в течение 2 минут. Досаливаем по вкусу.
Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и смешиваем с рисом.
Приятного аппетита!