Рыбий жир снижает угрозу выкидыша

В список полезных свойств рыбьего жира добавилось еще одно – он помогает бороться с воспалительными процессами, которые могут стать причиной выкидыша у беременных.

Ученые из США пришли к выводу, что употребление во время беременности рыбьего жира имеет еще одно положительное действие – помогает снизить угрозу выкидыша. Специалисты изучали влияние бактерий Fusobacterium nucleatum, которые живут в ротовой полости.

Эти микроорганизмы способствуют выработке особенного белка, который может спровоцировать выкидыш у беременных женщин. Также они вызывают воспалительные процессы в ротовой полости, что тоже негативно сказывается на состоянии организма.

Во время эксперимента ученые давали беременным мышам, зараженным Fusobacterium nucleatum, рыбий жир, то есть, жирные кислоты омега-3. У тех мышек, которые принимали омега-3, риск прерывания беременности оказался существенно снижен. Рыбий жир оказался способен уменьшить количество опасного белка.

Как отметили авторы исследования, это далеко не единственная польза омега-3 для беременных, так как дефицит ненасыщенных жирных кислот характерен для многих людей, а особенно для женщин в положении. Поэтому если беременная будет регулярно кушать рыбу жирных сортов или, после консультации с врачом, принимать рыбий жир или омега-3 в виде биодобавки, это принесет только пользу.

В частности, ненасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина в крови. Они жизненно необходимы организму, так как являются одной из основных составляющих клеточных мембран.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть