Рыба в кукурузной корочке
Рыба в кукурузной корочке
Если вы любите хрустящую панировку — это блюдо вам понравится. Я сразу это оговариваю, поскольку мой муж заявил, что для него панировки много, и она слишком уж хрустит. Жареная рыба в этом рецепте дополняется кисло-сладким салатом из перца и кукурузы, что тоже на любителя. Лично мне очень понравилось.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе тилапии или другой рыбы по вкусу — 600 грамм
- кукурузная мука — 3 ст.л.
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Для салата
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 200 грамм
- острый перец — 1/2 шт.
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- щепотка соли —
- оливковое масло — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 2 ч.л.
- петрушка или кинза — 10 грамм
Рецепт приготовления:
Перец нарезаем мелкими кубиками, острый перчик мелко рубим. Смешиваем с кукурузой и нарубленной зеленью. Оливковое масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Заправляем салат и ставим в холодильник.
В тарелке смешиваем два вида муки, паприку, соль и перец.
Обваливаем в смеси рыбу и обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.
Подаем с салатом.
Приятного аппетита!