Рыба в кукурузной корочке

Рыба в кукурузной корочке

Если вы любите хрустящую панировку — это блюдо вам понравится. Я сразу это оговариваю, поскольку мой муж заявил, что для него панировки много, и она слишком уж хрустит. Жареная рыба в этом рецепте дополняется кисло-сладким салатом из перца и кукурузы, что тоже на любителя. Лично мне очень понравилось.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • филе тилапии или другой рыбы по вкусу — 600 грамм
  • кукурузная мука — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Для салата

  • сладкий перец — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 200 грамм
  • острый перец — 1/2 шт.
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли —
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ч.л.
  • петрушка или кинза — 10 грамм

Рецепт приготовления:

Рыба в кукурузной корочке

Перец нарезаем мелкими кубиками, острый перчик мелко рубим. Смешиваем с кукурузой и нарубленной зеленью. Оливковое масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Заправляем салат и ставим в холодильник.

Рыба в кукурузной корочке

В тарелке смешиваем два вида муки, паприку, соль и перец.

Рыба в кукурузной корочке

Обваливаем в смеси рыбу и обжариваем на растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Подаем с салатом.

Рыба в кукурузной корочке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть