Рыба под луково-грибной шубой

Рыба под луково-грибной шубой

В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы — например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея — правда, это уже для любителей.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • филе белой рыбы — 1 килограмм
  • лимон средний — 1 шт.
  • пара листочков мяты —
  • пара листочков эстрагона —
  • соль и перец по вкусу —

Для шубы

  • шампиньоны — 300 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • щепотка мускатного реха — 1 шт.
  • щепотка карри — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рыба под луково-грибной шубой

Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.

Рыба под луково-грибной шубой

Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.

Рыба под луково-грибной шубой

На рыбу выкладываем овощную смесь.

Рыба под луково-грибной шубой

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Рыба под луково-грибной шубой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть