Рыба под луково-грибной шубой
Рыба под луково-грибной шубой
В этом рецепте я использовала филе красной трески, но оно может быть успешно заменено филе любой другой белой рыбы — например, тилапии, морского окуня, минтая или хека. По желанию в шубу помимо грибов, моркови и лука можно добавить пару измельченных стеблей сельдерея — правда, это уже для любителей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- филе белой рыбы — 1 килограмм
- лимон средний — 1 шт.
- пара листочков мяты —
- пара листочков эстрагона —
- соль и перец по вкусу —
Для шубы
- шампиньоны — 300 грамм
- луковица крупная — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- щепотка мускатного реха — 1 шт.
- щепотка карри — 1 шт.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Грибы нарезаем пластинками, лук — полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле с добавлением специй. Мелко нарубленный чеснок положить в самом конце.
Рыбу нарезаем кусками. На дно формы для запекания наливаем пару ложек оливкового масла, смешанного с соком лимона, нарезанной мятой, эстрагоном, солью и перцем. Сверху кладем рыбу, солим ее.
На рыбу выкладываем овощную смесь.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!