Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Готовить такие фрикадельки проще простого — вся возня, включая подготовку ингредиентов, занимает около получаса. Посему этот рецепт можно смело добавить в копилку блюд для ужина буднего дня.

Травы, входящие в состав, придают фрикаделькам неповторимый аромат. А хлебные крошки делают консистенцию блюда нежной и легкой.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • смешанный фарш (свинина + говядина) — 500 грамм
  • ломтик белого хлеба — 4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • 1 ч.л. свежих нарубленных иголочек розмарина (или 0,5 ч.л. сухого) —
  • 1 ст. л. лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока —
  • соль и перец по вкусу —
  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • горстка листьев базилика —

Рецепт приготовления:

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

С хлеба срезаем корку, мякиш измельчаем в блендере до состояния крошки.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Мясо, яйцо, крошки, лимонную цедру и сок, нарубленный розмарин и чеснок кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Обжариваем их на растительном масле на среднем огне до румяной корочки, периодически помешивая, 10-12 минут.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Снимаем на тарелку.

Кладем в сотейник томаты вместе с соком, разминаем деревянной ложкой. Варим на среднем огне около 7 минут. Соус должен немного увариться.

Кладем в соус фрикадельки, протушиваем под закрытой крышкой около 8-10 минут.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

В конце добавляем нарезанный базилик и снимаем сотейник с огня.

Розмариновые фрикадельки в томатном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть