Розмариновое печенье
Розмариновое печенье
За свою кухонную практику я переготовла уже невероятную тучу блюд. Но меня до сих пор иногда удивляет, какая вкусная выпечка получается из простейших ингредиентов — муки, сахара, яиц и масла. А если их обрамить каким-нибудь вкусовым или ароматическим ингредиентом, то и вообще шикарные вещи получаются. Как, например, это печенье.
В основе у него — обычное кондитерское песочное тесто, облагороженное свежим розмарином. Очень вкусно 🙂 Начав есть, сложно остановиться 🙂
Ингредиенты на 50 штук:
Основа
- сливочное масло комнатной температуры — 230 грамм
- сахар — 150 грамм
- яйца — 1 шт.
- белки — 1 шт.
- пшеничная мука — 400-450 грамм
- ванильная эссенция — 1 ч.л.
- веточка свежего розмарина — 3-4 шт.
Для декора
- сахар — 100 грамм
- капля зеленого красителя (по желанию) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Иголочки розмарина обрываем со стеблей и мелко рубим.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем ванильную эссенцию, яйцо и белок. Еще раз взбиваем. Добавляем муку и розмарин, замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным — то есть не слишком крутым, но при этом еще и не слишком мягким.
Формуем из теста колбаски с диаметром сечения около 3 см. Заворачиваем в пленку.
Кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы колбаски затвердели.
Пока охлаждается тесто, готовим цветной сахар. Насыпаем сахар в пакет и кладем каплю цветного красителя.
Растираем сахар с красителем в пакете до получения равномерного окрашивания.
С замерзших колбасок снимаем пленку. Обваливаем заготовки в цветном сахаре (плотно прижимаем).
Нарезаем на ломтики толщиной 7-8 мм и кладем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-12 минут.
Остужаем и подаем.
Приятного чаепития!