Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов
Сегодня на повестке дня — еще один рецепт ростбифа. Или мясного рулета, коим, в принципе, и является это блюдо 🙂 В качестве начинки я использовала соус песто из базилика и вяленых томатов. Но блюдо будет вкусным даже если вы задействуете здесь обычный классический песто — это я для тех, кто вяленых томатов не найдет.
На гарнир будут хороши запеченные овощи, картофель или полента.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- кусок говяжьего тонкого края (длиннейшая мышца) — 1,2 килограмм
- соль и перец по вкусу —
Для песто
- пучок зеленого базилика —
- половинки вяленых томатов — 3 шт.
- пармезан (или грана падано или джугас 24-35 мес. выдержки) — 30 грамм
- грецкие орехи — 30 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем
Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать… по спирали, что ли. Представьте, что кусок — это свернутый рулет, который вам надо развернуть — и режьте 🙂
Распластываем кусок, солим и перчим его.
Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.
Сворачиваем рулет.
Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.
Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.
Кладем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!