Россиянка раскрыла необходимую на еду сумму денег во время отдыха в Турции
Фото: Unsplash
Россиянка, временно проживающая в Турции, раскрыла сумму расходов на еду, которую туристы могут потратить во время отдыха на рестораны. Своими наблюдениями женщина поделилась в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».
По словам автора, еда является самой большой категорией расходов в отпуске, и в Турции есть несколько вариантов питания для отдыхающих. «Можно питаться очень дешево, но очень вредно. А также очень дорого и очень полезно. Но есть и золотая середина, которая устроит всех», — пояснила она.
В первую очередь блогерша рассмотрела турецкий фастфуд, который предлагает различные бутерброды с колбасой, курицей, мясом, рыбой, а также донер или турецкий калач. На такие блюда в среднем туристам необходимо потратить 80-150 рублей.
Второй опцией она назвала фуд-корты в торговых центрах, которые путешественница считает спасением для тех, кто хочет вкусно и дешево перекусить в стране. «В турецких фуд-кортах есть очень много отличных вариантов здоровых и полезных обедов за небольшие деньги. Средний чек за блюдо: 20-35 лир (200-350 рублей)», — отметила она.
Кроме того, автор выделила городские кафе, предлагающие классическую турецкую кухню по средней цене: супы — по 150 рублей, выпечка — по 70-200 рублей, мясные блюда — по 250-400 рублей.
Также в списке возможных вариантов для перекуса она предложила «приличные кафе» и рыбные рестораны. «Под понятием «приличные кафе» я подразумеваю турецкие кафе, которые находятся в каких-то очень туристических местах с красивыми видами или в центре какой-нибудь достопримечательности. Меню в таких заведениях по составу ничем не отличается от городских кафе, а вот цены процентов на 10-20 будут выше», — пояснила россиянка.
В декабре 2020 года россиянка, вышедшая замуж за турка и прожившая с ним в браке десять лет, поделилась опытом и подробностями жизни в другой стране. В частности, блогерша рассказала о необычной новогодней традиции в Турции — там принято дарить на праздники качественную и недорогую одежду.