Рогалики со сливами

Рогалики со сливами

Так. Дрожжевой выпечки со сливами у меня тут пока еще вроде бы не было. Теперь будет 🙂 Простые, но очень вкусные рогалики с начинкой из половинок слив.

Здесь очень важно взять не слишком кислые сливы. И важно не прогадать с объемом начинки — с одной стороны, чтобы она не вышла наружу при выпекании, и с другой — чтобы ее не было слишком мало относительно самой булочки. У меня были довольно крупные сливы, и я использовала половинки. Если слива мелкая — ее можно класть целиком, предварительно вынув косточку.

Ингредиенты на 16 штук:

Тесто

  • теплое (не горячее!) молоко — 160 мл.
  • 7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих) —
  • сахар — 60 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • яйцо для смазывания рогаликов — 1 шт.
  • растопленное сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 550-600 грамм

Начинка

  • спелая слива — 8 шт.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Рогалики со сливами

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Рогалики со сливами

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Рогалики со сливами

Сливы разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Кладем в миску, посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем и оставляем.

Рогалики со сливами

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

Рогалики со сливами

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

Рогалики со сливами

Сворачиваем в рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Рогалики со сливами

Приятного чаепития!

И внутренний мир рогалика 🙂

Рогалики со сливами

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть