Рогалики с вишней
Еще один вид наших любимых рогаликов. Честно говоря, именно это тесто я считаю самым удачным для них. А, начинка может быть любой. Вишня — это классика. Орехи – это оригинальность, ну а варенье из лепестков роз – это безупречный изысканный вкус. Еще такие рогалики делают с шоколадом, яблочным джемом, изюмом. Да, с чем угодно, на что только способна ваша фантазия. Честно говоря, мы любим с орехами, с вишней я люблю торт «Монастырская изба». Этот торт делается на основе этого теста, только трубочки длиннее и переслаиваются они сметанным кремом. Очень вкусно получается.
Рогалики – это его облегченная версия, которая никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Для теста:
Свиной жир (смалец) – 200 гр.
Сметана – 200 гр.
Мука пшеничная – 500 гр.
Соль – щепотка.
Для начинки:
Грецкие орехи – 100 шгр.
Вишня в собственном соку – 300 гр.
Варенье из лепестков роз – 300 гр.
Приготовление:
- ВАЖНО, жир можно использовать любой, это может быть как сливочное масло или маргарин для выпечки, так и свиной жир. Просто, со смальцем тесто получается более рассыпчатым. Жир должен быть комнатной температуры (мягким)
- Смешиваем жир со сметаной и щепоткой соли.
- Муку просеиваем через сито, частями добавляем ее к жиру и сметане. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам, податливое тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на час, но лучше всего на ночь или можно даже больше.
- Чищенные грецкие орехи обжариваем в духовке, при низкой температуре до легкого зарумянивания. ( у меня это 100С – 20-30 минут)
- Вишню кладем в сито и даем соку полностью стечь.
- Берем небольшой кусочек тест и раскатываем в форме круга.
- Делим круг на сегменты. В каждый сегмент, с широкой стороны кладем несколько вишенок и кусочек ореха. Ражи эксперимента я клада 3 вишенки, горсточку варенья из лепестков розы и кусочек ореха. Получилось бомбически. Но вы можете класть только вишню, или только орехи (например, как в этом рецепте)
- Сворачиваем сегмент трубочкой от широкого края к тонкому.
- Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментной бумагой
- Выпекаем 15-20 минут, до золотистого цвета (тут важно следить и не передержать)
- Вынимаем, остужаем и наслаждаемся.
Приятного чаепития!