Рисовый пудинг с фруктами
Рисовый пудинг с фруктами
При том, что я очень люблю рис во всех его проявлениях, рисовый пудинг я открыла для себя только сейчас. Я и не думала, что это может быть так вкусно 🙂
Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника — можно даже замороженную использовать 😉 Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- молоко — 500 мл.
- сахар — 100 грамм
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- круглозерный рис (в идеале рис для ризотто — арборио или карнаролли) — 100 грамм
- свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины) —
- сиропы или джемы по вкусу и желанию —
Рецепт приготовления:
Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около 45 минут.
Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.
Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!