Рисовый пудинг с фруктами

Рисовый пудинг с фруктами

При том, что я очень люблю рис во всех его проявлениях, рисовый пудинг я открыла для себя только сейчас. Я и не думала, что это может быть так вкусно 🙂

Это блюдо можно подавать в двух вариантах: как десерт после основной трапезы и как завтрак. Рисовый пудинг можно дополнить фруктами по сезону и своему выбору, а также вашим любимым джемом или сиропом. Еще хороша будет протертая с сахарной пудрой клубника — можно даже замороженную использовать 😉 Она хорошо оттенит сладость самого пудинга.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • молоко — 500 мл.
  • сахар — 100 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • круглозерный рис (в идеале рис для ризотто — арборио или карнаролли) — 100 грамм
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу (у меня консервированные мандарины) —
  • сиропы или джемы по вкусу и желанию —

Рецепт приготовления:

Рисовый пудинг с фруктами

Смешиваем в ковшике молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Рисовый пудинг с фруктами

Ставим на плиту и на сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь практически до минимума, добавляем не промытый рис и варим около 45 минут.

Рисовый пудинг с фруктами

Рис должен стать мягким, а жидкость впитаться в него практически полностью.

Подаем пудинг с фруктами и сиропом в теплом или полностью охлажденном виде.

Рисовый пудинг с фруктами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть