Рисовый пилав с миндалем
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/risovyj-pilav-s-mindalem-ab0edef.jpg)
Рисовый пилав с миндалем
В последнее время я часто готовлю гарниры на основе риса. И на волне моего рисового увлечения никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Рис превзошел все мои ожидания — рассыпчатый, с насыщенным вкусом и отличной текстурой. Главное не переварить рис — иначе он размякнет и собьется в кашу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сливочное масло — 1 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- молотый кориандр — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
- длиннозерный рис — 200 грамм
- куриный бульон (или вода) — 450 мл.
- зелень петрушки — 2 ст.л.
- жареный миндаль — 50-70 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук.
![Рисовый пилав с миндалем](/wp-content/uploads/2020/08/risovyj-pilav-s-mindalem-13036e5.jpg)
В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
![Рисовый пилав с миндалем](/wp-content/uploads/2020/08/risovyj-pilav-s-mindalem-66d3550.jpg)
Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.
Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
![Рисовый пилав с миндалем](/wp-content/uploads/2020/08/risovyj-pilav-s-mindalem-fd423ce.jpg)
Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.
![Рисовый пилав с миндалем](/wp-content/uploads/2020/08/risovyj-pilav-s-mindalem-65bea1e.jpg)
Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Крупно рубим миндаль.
![Рисовый пилав с миндалем](/wp-content/uploads/2020/08/risovyj-pilav-s-mindalem-9b63704.jpg)
Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.
![Рисовый пилав с миндалем](/wp-content/uploads/2020/08/risovyj-pilav-s-mindalem-2c9c05c.jpg)
Приятного аппетита!