Рисовый пилав с миндалем
Рисовый пилав с миндалем
В последнее время я часто готовлю гарниры на основе риса. И на волне моего рисового увлечения никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Рис превзошел все мои ожидания — рассыпчатый, с насыщенным вкусом и отличной текстурой. Главное не переварить рис — иначе он размякнет и собьется в кашу.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сливочное масло — 1 ст.л.
- луковица маленькая — 1 шт.
- молотый кориандр — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
- длиннозерный рис — 200 грамм
- куриный бульон (или вода) — 450 мл.
- зелень петрушки — 2 ст.л.
- жареный миндаль — 50-70 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук.
В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.
Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.
Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Крупно рубим миндаль.
Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.
Приятного аппетита!