Рисовый пилав с курицей и миндалем

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками — он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась 🙂

Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой… такой… Словом, очень рекомендую.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриное филе — 500 грамм
  • имеретинский шафран — 1/2 ч.л.
  • куриный или овощной бульон — 1 литр
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • рис басмати — 500 грамм
  • сок и цедра 1 лимона —
  • жареный миндаль — 100 грамм
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • петрушка — 2 ст.л.

Маринад

  • натуральный йогурт — 2 ст.л.
  • сок половины лимона —
  • молотая корица — 1/4 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.

Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Рубим миндаль.

В готовый рис добавляем курицу, орехи и мелко нарубленную зелень.

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.

Подаем.

Рисовый пилав с курицей и миндалем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть