Рисовая лапша терияки

Когда мы бываем где-то в путешествиях мы всегда с удовольствием обедаем в китайских ресторанчиках. Нам очень нравится как они готовят лапшу и сочетают ее с разными овощами и мясом. Я уже очень давно хотела сама поробовать приготовить грибы шиитаке, но без рисовой лапши я даже не представляла, что с ними еще делать. Так и получилось блюдо дня: Рисовая лапша собо с грибами шиитаке.

Ингредиенты:
Рисовая лапша собо — 300гр.
Лук репчатый- 2 шт.
Грибы шиитаке-2 жмени
Куринная грудка — 250 гр.

Соус терияке — 100 гр
Кунжут — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Имбирь маринованный — 10 пластинок
Красный острый перец — 1 шт.
Васаби — 1 ч.л.
Винный красный уксу — 10 гр.
Крахмал — 2 ст.л.

Кукурузное масло 50 мл.

Приготовление:
1. У меня шиитаке сушенные, поэтому я залила их теплой водой и оставила отмокать на несколько часов. Можно на сутки.
2. Вместе с шитаками начинаем мариновать мясо. Куринную грудку нарезаем на небольшие кусочки, заправляем медом, мелко нарезанным имбирем, мелко нарезанным красным остырм перцем (если не любите острое удалите зернышки), васаби, винным уксусом, соусом терияке и кунжутом. Добавляем пару столовых ложек кукурузног масла, все перемешиваем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на такое же время, как будите размачивать грибы.
3. Я на мясо и грибы выделила сутки 🙂
4. Лук чистим, нарезаем соломкой и постоянно помешивая обжариваем на среднем огне в кукурузном масле.
5. В мясо добавляем крахмал и обваливаем в нем все мясо.
6. Когда лук подрумяница добавляем к нему мясо и жарим до его готовности.
7. Пока мясо жарится кипятим воду и отвариваем лапшу субо, как указанно на упаковке.
8. Как только она свариться, откидываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой.
9. Грибы шиитаке вынимаем из воды и шинкуем соломкой, доавляем их к мясу.
10. Как только грибы согреются добавляем к мясу и грибам лапшу, перемешиваем, если надо добавляем соль.

Подаем блюда присыпав его кунжутом.


Приятного аппетита.

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть