Рис со сладким перцем и фасолью
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/ris-so-sladkim-percem-i-fasolju-39d8325-450x470.jpg)
Рис со сладким перцем и фасолью
Пост еще не закончился, а это значит, что рецепты без продуктов животного происхождения будут все еще кстати 🙂 Да и вне поста они тоже пригодятся — этот рис, например, может быть шикарным гарниром к мясу или курице.
Из всех сортов риса у меня в фаворитах по прежнему басмати. А тут я еще на нашей Комаровке (для тех, что еще не в курсе — это самый известный минский рынок) нашла шикарный развесной басмати и просто наесться не могу 🙂
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец средний — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- растительное масло — 4 ст.л.
- молотая зира — 1/2 ч.л.
- рис басмати — 200 грамм
- куриный бульон — 480 мл.
- соль и перец по вкусу —
- красная консервированная фасоль — 220 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок, перец нарезаем мелкими кубиками.
В сотейнике или казане на средне-сильном огне разогреваем растительное масло. Кладем в него лук и перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем зиру и чеснок и жарим, помешивая, еще минуту.
![Рис со сладким перцем и фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/ris-so-sladkim-percem-i-fasolju-2866959.jpg)
Добавляем рис.
![Рис со сладким перцем и фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/ris-so-sladkim-percem-i-fasolju-23901ea.jpg)
Готовим, помешивая, пока масло не будет обволакивать каждую рисинку.
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу, доводим до кипения.
![Рис со сладким перцем и фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/ris-so-sladkim-percem-i-fasolju-212fd26.jpg)
Готовим под крышкой на минимальном нагреве до готовности риса, около 20-25 минут.
С фасоли сливаем жидкость, саму фасоль промываем. Добавляем в рис и прогреваем в течение пары минут.
Подаем.
![Рис со сладким перцем и фасолью](/wp-content/uploads/2020/08/ris-so-sladkim-percem-i-fasolju-b5ade36.jpg)
Приятного аппетита!