Рис с зелеными овощами
Рис с зелеными овощами
Сегодня я делюсь с вами не просто рецептом вкусного гарнира, но и замечательным вариантом для пристройства вчерашнего риса и небольших остатков замороженных овощей.
Это хороший гарнир к блюдам из мяса или птицы. Готовится за 15 минут при условии, что у вас есть готовый отваренный рис. При желании вы можете добавить в блюдо другие наполнители — например, сладкий перец или грибы. Если вы любите соевый соус — можете заправить им рис — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- 2 чашки готового риса — 400 грамм
- луковица маленькая — 1 шт.
- зеленый горошек — 100 грамм
- стручковая фасоль — 100 грамм
- брокколи — 100 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- лимонный сок по вкусу —
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.
Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.
Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.
Приятного аппетита!