Рис с петрушкой и лаймом

Рис с петрушкой и лаймом

Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий нетривиальный вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой — в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • длиннозерный рис — 200 грамм
  • соль по вкусу —
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • свежий лаймовый сок — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Рецепт приготовления:

Варим рис в подсоленной воде.

Нарубленную петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.

Рис с петрушкой и лаймом

Смешиваем полученную массу с готовым рисом.

Рис с петрушкой и лаймом

Подаем.

Рис с петрушкой и лаймом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть