Рис с петрушкой и лаймом
Рис с петрушкой и лаймом
Добавление лаймового сока и петрушки придает этому рису освежающий нетривиальный вкус. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из рыбы или птицы. При желании любители острых вкусов могут заменить петрушку кинзой — в таком случае рис приобретет азиатский оттенок вкуса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- длиннозерный рис — 200 грамм
- соль по вкусу —
- небольшой пучок петрушки — 20 грамм
- свежий лаймовый сок — 2 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Варим рис в подсоленной воде.
Нарубленную петрушку, лаймовый сок, масло и чеснок кладем в чашу блендера. Перемалываем.
Смешиваем полученную массу с готовым рисом.
Подаем.
Приятного аппетита!