Рис с лисичками
Рис с лисичками
И снова лисички! Я очень их люблю и в сезон стараюсь наесться до следующего лета, т.к. в замороженном виде они мне решительно не нравятся.Сегодня я предлагаю вам один из самых простых вариантов их применения (жареные с картошкой и луком не в счет 😉 ). На выходе вы получите чудесный пилав с ароматными грибочками. Не всезон, как вариант, вы можете приготовить это блюдо с шампиньонами, хотя это будет совсем не то.
Ну и по рекомендациям. Вкусно и как гарнир, и само по себе 🙂
Ингредиенты на 4-6 порций:
Основа
- луковица крупная — 1 шт.
- лисички — 250 грамм
- чеснок — 2 зубчик
- рис (у меня пропаренный басмати — он всегда получается идеально) — 200 грамм
- соль по вкусу —
- нарубленная зелень петрушки для подачи —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Лисични крупно нарезаем, если мелкие — оставлем целыми.
В сотейнике или глубокой сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 4-5 минут.
Кладем в сотейник чеснок и рис, жарим, помешивая, 1 минуту.
Вливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и готовим под крышкой, пока вся вода не испарится, а рис не приготовится.
В готовое блюдо добавляем натубленную петрушку, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!