Рис с кунжутом и лаймом

Рис с кунжутом и лаймом

Еще одна вариация на тему гарниров из риса. Этот гарнир имеет легкий азиатский оттенок вкуса за счет обжаренного кунжута и тертой цедры лайма. Для большей насыщенности при желании в готовый рис можно добавить половинку чайной ложки темного кунжутного масла 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • длиннозерный рис — 200 грамм
  • кунжут — 2 ст.л.
  • лайм — 1 шт.
  • растительное масло (подсолнечное или рапсовое) — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

В кастрюле доводим до кипения 400 мл подсоленной воды. Всыпаем рис, накрываем крышкой и варим до готовности, около 15-17 минут. Снимаем с огня и даем постоять под крышкой 5 минут.

С лайма натираем 1/2 ч.л. цедры и выдавливаем 1 ст.л. сока.

Рис с кунжутом и лаймом

Кунжут обжариваем на сухой сковороде до появления характерного запаха, около 2 минут, постоянно помешивая.

Рис с кунжутом и лаймом

Смешиваем рис с растительным маслом, кунжутом, лаймовым соком и цедрой.

Подаем.

Рис с кунжутом и лаймом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть