Рис с грецкими орехами
Рис с грецкими орехами
Давненько у нас не было свежих рецептов гарнира. Сегодня исправляюсь.
Я большая поклонница риса и блюд из него. Для меня это — идеальный гарнир. Но просто отварной рис- это немного скучно. Предлагаю вам вариант сочетания рис плюс орехи. Очень вкусно — что тут еще сказать.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- длиннозерный рис (здесь используется басмати) — 200 грамм
- грецкие орехи — 75 грамм
- мелко нарубленная петрушка — 2 ст.л.
- сливочное или растительное масло — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Ставим вариться рис. Пока он варится — мелко рубим орехи и зелень.
Обжариваем орехи на сухой сковороде.
В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.
Подаем.
Приятного аппетита!