Рис басмати с курицей и брокколи
Рис басмати с курицей и брокколи
Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить?
Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное. Рис в данном случае готовится отдельно от остальных ингредиентов, поэтому каждый из них по отдельности — в идеальной кондиции.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- рис басмати — 150 грамм
- вода — 360 мл.
- соль и перец по вкусу —
- куриное филе — 700 грамм
- брокколи — 300 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- томаты-черри — 200 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.
Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.
Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.
Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую — рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).
Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.
Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.
Подаем.
Приятного аппетита!