Рис басмати с курицей и брокколи

Рис басмати с курицей и брокколи

Как насчет курочки с рисом? А в дополнении сочной вкусной брокколи? А если еще и помидорок туда добавить?

Сегодня я предлагаю приготовить очень простое и вкусное блюдо на основе риса. Сразу и гарнир, и основное. Рис в данном случае готовится отдельно от остальных ингредиентов, поэтому каждый из них по отдельности — в идеальной кондиции.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • рис басмати — 150 грамм
  • вода — 360 мл.
  • соль и перец по вкусу —
  • куриное филе — 700 грамм
  • брокколи — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томаты-черри — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук. В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рис басмати с курицей и брокколи

Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Рис басмати с курицей и брокколи

Вливаем воду, добавляем по вкусу соль и готовим на минимальном нагреве под крышкой до готовности риса и полного впитывания жидкости, около 20 минут.

Рис басмати с курицей и брокколи

Параллельно нарезаем курятину на небольшие кусочки. Брокколи разделяем на небольшие соцветия. Томаты разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до готовности с добавлением соли и перца. Перекладываем на тарелку.

Рис басмати с курицей и брокколи

Брокколи также обжариваем до готовности, помешивая (если используете свежую — рекомендую предварительно ее бланшировать в течение 4 минут в подсоленной воде).

Рис басмати с курицей и брокколи

Добавляем к готовому рису курятину, брокколи и помидоры.

Рис басмати с курицей и брокколи

Перемешиваем, прогреваем все вместе в течение пары минут.

Подаем.

Рис басмати с курицей и брокколи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть