Рис басмати с грибами

Рис басмати с грибами

Продолжаю калейдоскоп постных блюд. Добавляю еще один рецепт блюда из риса. В зависимости от того, сколько грибов вы в него положите, оно станет либо гарниром, либо основным горячим. У меня здесь

Сами грибы вы можете выбирать на свой вкус — у меня это смесь шампиньонов и разных лесных грибов. С последними блюдо получается наиболее ароматным — одни шампиньоны такого эффекта не дадут. Хотя это уже дело вкуса 🙂

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 грамм
  • смесь лесных грибов (замороженную — разморозить) — 300 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • рис басмати — 200 грамм
  • бульон или вода — 480 мл.
  • 2-3 веточки свежего тимьяна или 1/2 ч.л. сухого —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рис басмати с грибами

Мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками, лесные грибы — кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рис басмати с грибами

Добавляем чеснок и грибы. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рис басмати с грибами

Кладем рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку.

Рис басмати с грибами

Вливаем бульон или воду, кладем тимьян, солим и перчим по вкусу.

Рис басмати с грибами

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности, около 20 минут. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду.

Подаем.

Рис басмати с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть