Рийет из кролика

Рийет из кролика

Вы помните конфи из утки, рецептом которого я уже делилась в блоге? Так вот рийет — это блюдо из той же оперы — его можно приготовить много, запечатать жиром или маслом и постепенно есть 🙂 Сегодня я предлагаю вам рецепт рийета из кролика и свиной рульки. Свинина здесь призвана придать больше сочности и насыщенности довольно диетическому кроличьему мясу.

Аналогичный фокус можно проделать с утиными ножками, но об этом чуть позже.

Ингредиенты :

Основа

  • кролик весом около 1,5 кг, разрезанный на части — 1 шт.
  • свиная рулька весом около 1,2 кг — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • сухой тимьян — 2 ч.л.
  • пара веточек свежего тимьяна —
  • чеснок — 4 зубчик
  • сухой вермут или белое сухое вино — 60 мл.

Рецепт приготовления:

Рийет из кролика

Лавровый лист, соль и сухой тимьян кладем в ступку и перетираем.

Рийет из кролика

С рульки срезаем мякоть.

Рийет из кролика

Кладем в миску вместе с кусками крольчатины, добавляем соль с пряностями и хорошо перемешиваем.

Рийет из кролика

Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или чуть на дольше.

Замаринованное мясо перекладываем в горшок для тушения. Добавляем крупно нарезанные морковь, сельдерей, чеснок и лук, а также свежий тимьян, если используете.

Рийет из кролика

Вливаем вино и доливаем воды столько, чтобы она чуть-чуть не прикрывала содержимое горшка. Доводим до кипения на конфорке, затем отправляем тушиться в разогретую до 150 градусов духовку. Тушим, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от костей, около 1,5-2 часов.

Вынимаем мясо из бульона и даем немного остыть, чтобы его можно было брать руками. Убираем кости, мякоть разбираем до состояния нитей.

Рийет из кролика

Добавляем бульон из горшка — столько, чтобы масса приобрела кашеобразную консистенцию. Даем рийету полностью остыть и раскладываем по банкам. Сверху заливаем растопленным сливочным маслом или утиным жиром. Храним в холодильнике — выживает 2-3 недели точно. Но как только вы нарушили масляную пробку — рийет нужно есть поскорее 😉

Подаем на хлебе, гренках или, как в моем случае, на хлебцах.

Рийет из кролика

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть