Рийет из копченого лосося

Рийет из копченого лосося

Сегодня я несу вам рецепт очень вкусной, но при этом простой в исполнении закуски. Это рийет из лосося горячего копчения. Проще говоря, намазка на тосты или крекеры. Его прелесть в том, что вы можете приготовить его побольше и есть 2-3 дня. И это будет неплохой запасной закуской на случай внезапного нашествия гостей.

Вместо или вместе с укропом вы можете добавить сюда зеленый лук (а еще лучше — шнитт-лук, тоненький такой) или лимонную цедру в разумных количествах.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

  • сливочный сыр (творожный, а не плавленный; маскарпоне не подойдет) — 150 грамм
  • лосось горячего копчения (вес без кожи и костей) — 150 грамм
  • веточка укропа — 4-5 шт.
  • лимонный сок по вкусу —
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рийет из копченого лосося

Мелко рубим укроп, смешиваем со сливочным сыром, приправляем солью, перцем и лимонным соком.

Рийет из копченого лосося

Добавляем мякоть лосося, разобранную вилкой на мелкие кусочки.

Рийет из копченого лосося

Перемешиваем. При необходимости добавляем еще лимонного сока.

Рийет из копченого лосося

Подаем на гренках или крекерах.

Рийет из копченого лосося

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть