Ригатони с фаршем и брокколи
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/rigatoni-s-farshem-i-brokkoli-169464d-450x470.jpg)
Ригатони с фаршем и брокколи
И снова паста. Довольно быстрая повседневная вариация с мясом и брокколи — такого сочетания у нас вроде пока не было.
Это блюдо лучше всего готовить с короткими макаронами. Со спагетти, лингвини и им подобными есть это будет не совсем удобно. Я предпочла ригатони — толстые трубочки. Брокколи вы можете по желанию заменить цветной капустой — она тоже будет здесь неплоха.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- мясной фарш (свинина, говядина или смешанный) — 400 грамм
- брокколи (свежая или замороженная) — 400 грамм
- сухой базилик — 1 ч.л.
- соль и молотый перец по вкусу —
- ригатони или другие короткие макароны — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, периодически переворачивая, около 35-40 минут.
Готовый перец вынимаем из духовки, кладем в пакет или контейнер, плотно завязываем или закрываем, отставляем в сторону.
Брокколи нарезаем на более мелкие соцветия. Мелко рубим лук и чеснок.
В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, около 5 минут.
![Ригатони с фаршем и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/rigatoni-s-farshem-i-brokkoli-37b5fed.jpg)
Добавляем фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не станет насквозь матовым.
![Ригатони с фаршем и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/rigatoni-s-farshem-i-brokkoli-edb0f85.jpg)
Кладем в сотейник брокколи и базилик, солим и перчим по вкусу.
![Ригатони с фаршем и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/rigatoni-s-farshem-i-brokkoli-e4a3073.jpg)
Вливаем 200 мл воды и оставляем тушится, пока брокколи не станет мягкой, а жидкость не испарится почти полностью, около 10 минут.
Тем временем снимаем с перца кожицу, убираем ножку и семена. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки. Кладем перец в сотейник.
![Ригатони с фаршем и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/rigatoni-s-farshem-i-brokkoli-a249832.jpg)
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, не промываем.
Подаем с соусом.
![Ригатони с фаршем и брокколи](/wp-content/uploads/2020/08/rigatoni-s-farshem-i-brokkoli-0f790da.jpg)
Приятного аппетита!