Рецепт Чахохбили из курицы со свежими овощами
Свежий сладкий перец, спелые помидоры и зелень — у нас есть все, чтобы приготовить вкусное грузинское блюдо — чахохбили из курицы. Классический рецепт чахохбили достаточно прост, все ингредиенты доступны, и можно порадовать близких красивым и ароматным блюдом с восточными нотками.
Чахохбили
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты. Лук и перец режем полукольцами. С помидоров снимаем шкурку, для этого надрежьте их крестом на месте плодоножки, положите в глубокую миску и залейте кипятком на 3 минуты, затем достаньте, снимите шкурку и натрите на крупной терке. Курицу нарезаем на крупные куски. Можно взять любую часть тушки, вкусно получается с куриными бедрышками на косточке. У меня сегодня филе грудки.
2. Обжариваем курицу на сухой сковороде 4-5 минут, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не пригорело. Не нужно доводить ее до готовности, как только курица начнет подрумяниваться, перекложите ее на тарелку и отложите в сторону.
3. В ту же сковороду кладем сливочное масло, растопилось — закидываем перец и лук, жарим до готовности лука (он станет прозрачным и мягким).
4. Теперь добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
5. Добавьте курицу, приправы, мелко нарезанный чеснок и зелень, тушите на среднем огне ещё 15-20 минут. Лишнюю воду добавлять не нужно, фишка этого блюда в том, что курица тушится в соке, который выделяется из помидоров и лука.
Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Или подайте по-грузински — с большим пучком разной зелени и лавашом.
Приятного аппетита!