Рестораторы изобрели бутерброд, который нельзя назвать экономичным
Люди, любящие лакомиться бутербродами с арахисовой пастой и джемом, прекрасно знают, что такая закуска в общем-то является экономичной.
Но это не относится к бутерброду, который изобрели братья Мэтью и Джош МакКахилл, владельцы ресторана «PB&J» (Чикаго, Иллинойс, США). Эта закуска, получившая название «Золотой Гусь», обойдётся клиентам в 350 долларов, и стоит разобраться, что же делает её уникальной. Батон хлеба, который промазывается вкусными начинками, содержит в себе пыль и пластинки съедобного золота, при этом рестораторы не раскрывают стоимость такой странной выпечки. Хлебные куски промазываются деликатесным джемом из красной и белой смородины, вручную очищенной от семян (24 доллара за 100-граммовую баночку). Кроме того, в бутерброде имеется самый дорогой в мире мёд Манука, поставляемый из Новой Зеландии и стоящий 371 доллар за 250-граммовую банку. Проще всего с арахисовой пастой — она самая обычная и стоит всего 5 долларов за банку.
И если вы вдруг окажетесь в Чикаго и решитесь потратить 350 долларов на чудо-бутерброд, то позаботьтесь об этом заблаговременно, ведь «Золотого Гуся» нужно заказывать не меньше чем за сутки.