Рецепт ушек из слоеного теста
Ингредиенты:
Слоенное тесто — 800 гр.
Корица — 15 гр.
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Сахар — 34 ст. л.
Для сиропа:
Вода — 250 мл.
Сахар — 4 ст.л.
Для смазки:
Желток — 1 шт.
Молоко — 3 ст. л.
1. Готовим сироп для смазки булочек. Для этого в теплой воде растворяем сахар.2. Готовим смазку для теста. Для этого взбиваем желток с молоком
3. Готовим смесь из корицы, сахара и кокосовой стружки
4. Обычно слоенное тесто всегда замороженное, поэтому предварительно его надо разморозить. Желательно, чтобы слоенное тесто размораживалось в естественных условиях. Но если уж совсем нет времени, то можно и в микроволновки согласно инструкции.
После того, как тесто разморозится его надо слегка раскатать и разрезать на одинаковые прямоугольнички, где-то 20 см х 8 см
5. Раскатанное тесто смазываем смазкой из желтка и молока
6. Сверху присыпаем заранее смешанной корицей с сахаром и кокосовой стружкой.
7. Тесто сворачиваем рулетиком, не сильно его сдавливая
8. Соединяем оба конца вместе
9. Разрежаем очень острым ножом вдоль и раскрываем тесто словно лепестки роз и промазываем сиропом из воды и сахара
10. Выпекаем в разогретой духовки 180-200 °С до золотистого цвета