Рататуй
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2020/08/ratatuj-324ea37.jpg)
Рататуй
Ничто не предвещало беды… Но тут кто-то поинтересовался, что такое рататуй, — и это блюдо было записано в список первоочередных на приготовление 🙂 Рецепт, который я вам предлагаю, — не совсем классический, поскольку в него были самовольно добавлены шампиньоны и томатный сок вместо томатной пасты.
Ингредиенты :
Основа
- баклажан средний — 2 шт.
- кабачок маленький — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- луковица средняя — 2 шт.
- шампиньоны — 50 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- томатный сок — 200 мл.
- соль по вкусу —
- базилик — 1/4 ч.л.
- майоран — 1/4 ч.л.
- тимьян — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Все овощи (ну почти все) обжариваем до мягкости на оливковом масле по отдельности:
Нарезанные секторами баклажаны:
![Рататуй](/wp-content/uploads/2020/08/ratatuj-9ce775c.jpg)
Нарезанный кубиками кабачок и превращенный в тонкие полоски перец:
![Рататуй](/wp-content/uploads/2020/08/ratatuj-f4bf53f.jpg)
Пластинки шампиньонов и полукольца лука:
![Рататуй](/wp-content/uploads/2020/08/ratatuj-9eb5e24.jpg)
Ошпаренные, очищенные от кожицы и нарезанные дольками томаты с измельченным чесноком:
![Рататуй](/wp-content/uploads/2020/08/ratatuj-4cacb3c.jpg)
Обжаренные овощи складываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, солим, приправляем травами, заливаем томатным соком и ставим на мааааленький огонек. Тушим 10-15 минут.
![Рататуй](/wp-content/uploads/2020/08/ratatuj-daa6469.jpg)
Рататуй вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
![Рататуй](/wp-content/uploads/2020/08/ratatuj-63fda7a.jpg)
Приятного аппетита!