Рассыпчатая гречка с индейкой

Рассыпчатая гречка с индейкой

Ну куда ж мы без гречки в этом карантине? 🙂 Поэтому предлагаю еще одно блюдо с ней.

В этом рецепте гречка с индейкой готовится по принципу плова. Разве что за исключением момента добавления зиры. Крупа получается рассыпчатой и очень вкусной.

Вместо индейки в этом блюде можно использовать курицу или свиную шею — во всех вариантах это будет вкусно 🙂

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • морковь крупная — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • бедро индейки — 800 грамм
  • чеснок — 6 зубчик
  • соль по вкусу —
  • гречка — 180 грамм

Рецепт приготовления:

Нарезаем полукольцами лук. Морковь режем не очень тонкой соломкой. Индейку режем на кусочки на 1-2 укуса.

В казане или воке на средне-сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем морковь и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Рассыпчатая гречка с индейкой

Добавляем лук и жарим еще 4-5 минут.

Рассыпчатая гречка с индейкой

Добавляем индейку и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рассыпчатая гречка с индейкой

Вливаем 200 мл воды, добавляем чеснок и соль, тушим до почти полной готовности мяса. Затем высыпаем сверху гречку.

Рассыпчатая гречка с индейкой

Добавляем горячую воду так, чтобы они слегка прикрывала сверху крупу.

Рассыпчатая гречка с индейкой

Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим, пока гречка не будет готова, около 15 минут.

Снимаем с огня, перемешиваем и подаем.

Рассыпчатая гречка с индейкой

Приятного аппетита! 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть