Райта

Райта

Райта — блюдо индийской кухни. Это что-то среднее между салатом и соусом, подается с карри и другими острыми блюдами. Основа райты — густой йогурт. А уже в него добавляются свежие овощи и зелени. Чаще всего в состав входит освежающий сочный огурец, я в этот раз дополнила его помидором.

Йогурт для райты лично я предпочитаю отвешивать, чтобы он был погуще. Даже покупной «греческий» отвешиваю, ибо наши производители не дают ему нужной густоты.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • густой йогурт — 200
  • средний тепличный огурец — 1 шт.
  • помидор средний — 1 шт.
  • веточка мяты — 5 шт.
  • веточка кинзы — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Райта

Если ваш йогурт не густой, берем 340 г, кладем в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами или марлей, сложенной в 4 слоя. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем в миску.

Огурец трем на крупной терке. Немного подсаливаем и оставляем на 5-7 минут.

Райта

Затем немного отжимаем и сливаем жидкость.

Помидор разрезаем и вычищаем семена — лишняя жидкость нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Чеснок очень мелко рубим или трем на мелкой терке.

Кладем всё в йогурт, добавляем соль.

Райта

Перемешиваем.

Райта

Подаем к острым блюдам или как макательный соус к запеченным куриным крылышкам.

Райта

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть