Райта
Райта
Райта — блюдо индийской кухни. Это что-то среднее между салатом и соусом, подается с карри и другими острыми блюдами. Основа райты — густой йогурт. А уже в него добавляются свежие овощи и зелени. Чаще всего в состав входит освежающий сочный огурец, я в этот раз дополнила его помидором.
Йогурт для райты лично я предпочитаю отвешивать, чтобы он был погуще. Даже покупной «греческий» отвешиваю, ибо наши производители не дают ему нужной густоты.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- густой йогурт — 200
- средний тепличный огурец — 1 шт.
- помидор средний — 1 шт.
- веточка мяты — 5 шт.
- веточка кинзы — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Если ваш йогурт не густой, берем 340 г, кладем в дуршлаг, застеленный бумажными полотенцами или марлей, сложенной в 4 слоя. Оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем в миску.
Огурец трем на крупной терке. Немного подсаливаем и оставляем на 5-7 минут.
Затем немного отжимаем и сливаем жидкость.
Помидор разрезаем и вычищаем семена — лишняя жидкость нам не нужна. Нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелень. Чеснок очень мелко рубим или трем на мелкой терке.
Кладем всё в йогурт, добавляем соль.
Перемешиваем.
Подаем к острым блюдам или как макательный соус к запеченным куриным крылышкам.
Приятного аппетита!