Рагу “Пестрые лоскутки”
Рагу “Пестрые лоскутки”
Говядина на нашем столе бывает весьма и весьма редко. Муж не особо жалует такое мясо. Но иногда в виде исключения и для разнообразия я все-таки готовлю блюда из говядины. Это рагу — одно из таких исключений. Блюдо получается сытное и вкусное. Единственный недостаток — готовить долго. Поэтому за него лучше браться в выходной.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- говядина — 800 грамм
- желтый сладкий перец — 1 шт.
- красный сладкий перец — 1 шт.
- зеленый сладкий перец — 1 шт.
- морковь небольшая — 1 шт.
- луковица маленькая — 1 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- острый перчик — 1 шт.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- лавровый лист — 1 шт.
- молотая корица — 1/4 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо разрезаем на два куска поперек волокон, кладем в кастрюлю. Туда же отправляем нарубленные морковь и маленькую луковицу, 1 ч.л. соли и лавровый лист. Заливаем все 1 литром воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Когда мясо сварится, выключаем плиту и даем ему постоять 30 минут в бульоне. Вынимаем, слегка остужаем и руками рвем мясо на волокна.
Крупную луковицу нарезаем полукольцами, перец — полосками. Жарим на растительном масле примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перчик, соль и корицу. Жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем томаты вместе с соком, разминаем их ложкой. Тушим 5 минут.
Добавляем 450 мл бульона, в котором варилось мясо, и говядину. Тушим, изредка помешивая, еще 10 минут.
Перед подачей украшаем зеленью.
Приятного аппетита!