Рагу из свиного сердца с тыквой

Рагу из свиного сердца с тыквой

Продолжаем эксплуатировать тыкву. На этот раз она пойдет у нас в рагу в компании со свиным сердцем. В итоге получается очень осеннее блюдо — сытное и согревающее. Как бы это не было банально, самый вкусный гарнир к нему — картофельное пюре. И суть весь мир подождет 🙂

В приготовлении ничего сложного нет — разве что дождаться, когда сердце растушится до мягкости.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • свиное сердце — 1 килограмм
  • луковица средняя — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • тыква — 350 грамм
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим. Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см.

В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки.

Рагу из свиного сердца с тыквой

Перекладываем в горшок для тушения.

В той же сковороде обжариваем лук.

Рагу из свиного сердца с тыквой

Также отправляем в горшок.

Рагу из свиного сердца с тыквой

Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу.

Рагу из свиного сердца с тыквой

Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа.

Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара.

Рагу из свиного сердца с тыквой

Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения.

Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.

Рагу из свиного сердца с тыквой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть