Рагу из свиного сердца с тыквой
Рагу из свиного сердца с тыквой
Продолжаем эксплуатировать тыкву. На этот раз она пойдет у нас в рагу в компании со свиным сердцем. В итоге получается очень осеннее блюдо — сытное и согревающее. Как бы это не было банально, самый вкусный гарнир к нему — картофельное пюре. И суть весь мир подождет 🙂
В приготовлении ничего сложного нет — разве что дождаться, когда сердце растушится до мягкости.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- свиное сердце — 1 килограмм
- луковица средняя — 3 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и сахар по вкусу —
- тыква — 350 грамм
- сахар — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим. Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см.
В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки.
Перекладываем в горшок для тушения.
В той же сковороде обжариваем лук.
Также отправляем в горшок.
Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу.
Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа.
Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара.
Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.
Приятного аппетита!