Рагу из свинины в китайском стиле
Рагу из свинины в китайском стиле
Если вы любите основные блюда со сладковатым привкусом — это рагу как раз для вас. Имбирь, апельсин, чеснок и бадьян создают в нем неповторимый аромат, котрый сразу навевает мысли о китайской кухне. Таким способом вы можете приготовить не только свинину, но и говядину — правда, времени на тушение в таком случае понадобится раза в два больше.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
- свиная лопатка или окорок — 1 килограмм
- красное сухое вино — 60 мл.
- чеснок — 2 зубчик
- свежий имбирь — 60 грамм
- сахар — 2 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- звездочка бадьяна — 1-2 шт.
- апельсин крупный — 1 шт.
- брокколи — 600 грамм
- стручковая фасоль — 150 грамм
- небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кубики по 5 см. Обсушиваем бумажными салфетками и в несколько заходов обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Кладем в большую кастрюлю.
С апельсина натираем 1 ст.л. цедры. Не очень мелко рубим чеснок и имбирь, кидаем туда же вместе с бадьяном, сахаром, соевым соусом и апельсиновой цедрой. Вливаем вино и 500 мл воды. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем пламя и тушим под закрытой крышкой до мягкости (для свинины это около 50 минут).
Затем вынимаем мясо шумовкой из кастрюли, кладем на тарелку. Оставшуюся жидкость кипятим на сильном огне около 10 минут, она должна увариться на треть. Тут я ссамовольничала и загустила соус 2 ч.л. муки, предварительно разведенных в небольшом количестве воды до состояния однородной кашицы.
Пока уваривается соус, в отдельной кастрюле кипятим воду. Немного подсаливам, кладем в нее разделенную на соцветия брокколи и варим под крышкой 5 минут.
Затем добавляем зеленую фасоль и нарезанный на кусочки по 5 см лук, варим еще 1 минуту.
Перекладываем овощи в кастрюлю с соусом, сверху кладем мясо, все вместе прогреваем около минуты. Подаем с рисом. Хотя большим любителям овощей это рагу может показаться вполне самодостаточным 😉 .
Приятного аппетита!