Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами
Рагу из куриных сердечек с ветчиной и баклажанами
Куриные сердечки (впрочем, как и утиные) — стопроцентно удачный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро и сочетаются со многими продуктами. Сегодня я предлагаю вариант рагу из сердечек с копченой ветчиной и жареным баклажаном.
Баклажан в этой композиции можно заменить на шампиньоны или на кабачок — во всех вариантах получится отлично.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные сердечки — 800 грамм
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- ветчина — 150 грамм
- баклажан маленький — 1 шт.
- помидор средний — 2 шт.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Сердечки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Лук и чеснок мелко рубим, ветчину, томат и баклажаны нарезаем средним кубиком.
В сковороде на сильном огне на растительном масле в пару заходов быстро обжариваем сердечки, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем ветчину и баклажан. Жарим, помешивая, еще пару минут.
Добавляем помидоры и чеснок, вливаем 50 мл воды. Доводим до кипения.
Добавляем обжаренные сердечки. Солим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на небольшом нагреве под крышкой 15 минут, до мягкости сердечек.
Подаем с картофелем или любимой крупой (рис, пшено, кускус, полента и т.д.).
Приятного аппетита!