Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами
Рагу из курицы в сметане с маринованными огурцами
Если вы еще не пробовали рагу с маринованным огурцом в составе, рекомендую срочно это исправить. Это очень вкусное повседневное блюдо — одно из лучших рагу из курицы, которые я готовила и пробовала за последнее время.
Готовится оно максимально просто и быстро. На гарнир подходит практически люба крупа и картофель в любом виде.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- мякоть куриного бедра — 700 грамм
- маринованные огурцы — 4 шт.
- мука — 2 ч.л.
- куриный бульон или вода — 150 мл.
- зеленый горошек — 200 грамм
- сметана — 2 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Огурцы разрезаем на 4 части вдоль, затем — на ломтики. Куриные бедра нарезаем на среднего размера кусочки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем курицу и жарим, помешивая, еще пару минут.
Кладем муку и жарим, постоянно мешая, еще минуту. Добавляем нарезанные огурцы и чеснок.
Вливаем. постоянно размешивая, бульон или воду. Накрываем крышкой и тушим 15 минут. Добавляем горошек, солим по вкусу.
Тушим под крышкой еще минуты 3. Затем добавляем сметану, размешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Приятного аппетита!