Рагу из курицы с морковью и цуккини
Рагу из курицы с морковью и цуккини
Пока в продаже есть много вкусных, молоденьких, сладеньких и хрустящих кабачков цуккини по просто смешным ценам, поднимаю вверх и обновляю рецепт вкусного разу из курицы с овощами и томатами.
Это рагу завершает обещанную еще на прошлой неделе тройку блюд с кабачками цуккини. Получается вкусно, сытно и очень по-домашнему.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- крупные куриные бедра — 6 шт.
- цуккини средний — 2 шт.
- морковь — 3 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- консервированные томаты в собственном соку — 800 грамм
- 3-4 веточки тимьяна (или 1/2 ч.л. сухого) —
- пшеничная мука — 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриные бедра обжариваем до золотистой корочки на растительном масле на сильном огне. Снимаем на тарелку.
Морковь нарезаем кружочками, лук мелко рубим.
Обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Солим по вкусу.
Возвращаем в сковороду курицу, кладем тимьян, доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим рагу под крышкой 25 минут, до полной готовности курицы.
За 10 минут до готовности добавляем кабачки.
Приятного аппетита!