Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Сезонная осенне-зимняя тыква — отличный способ привнести красок в серые холодные будни средней полосы. А при добавлении в то же банальное рагу она придает еще и нежный вкус блюду. В сочетании с копченым вкусом колбасок вообще бомба получается.
В качестве гарнира тут будет хорошо картофельное пюре с разными добавками, кус-кус, булгур, рис или полента.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- бекон — 150 грамм
- куриные бедра — 6 шт.
- тыква — 300 грамм
- охотничьи колбаски — 150 грамм
- соль и перец по вкусу —
- мука — 1 ст.л.
- бульон или вода — 150 мл.
- сливки 33% — 50 мл.
Рецепт приготовления:
Мелко рубим бекон, лук и чеснок. Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки. Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см.
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон.
Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок, колбаски и тыкву.
Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду. Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!