Пышные вареники с вишней на пару

Пышные вареники с вишней на пару

Продолжаем тему сезонных ягод. Сегодня мы будем готовить вареники на парУ — пышные, вкусные, с вишней и смородиной. Кстати, мой муж признает только такие вареники — все, что готовится с пельменным тестом (кроме самих пельменей) категорически отвергается. Сама я их полюбила далеко не с первого раза — зато теперь ем с огромным удовольствием, чего и вам желаю.

Кстати, начинка у таких вареников может быть самой разнообразной — картошка, грибы, творог, различные ягоды, яблоки и проч.

Ингредиенты на 28 штук:

Тесто

  • мука — 500-600 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 2/3 ч.л.
  • кефир — 300 мл.
  • сахар — 1 ч.л.

Начинка

  • вишня без косточки — 400 грамм
  • сахар — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Пышные вареники с вишней на пару

Из вишни вынимаем косточки.

Соединяем все ингредиенты для теста в миске (часть муки откладываем и добавляем постепенно). Замешиваем однородное нелипкое тесто.

Пышные вареники с вишней на пару

Накрываем тесто пленкой и оставляем отдохнуть на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см.

Пышные вареники с вишней на пару

Вырезаем из него кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и вырубка соответствующих размеров 🙂 ).

Пышные вареники с вишней на пару

На каждый кружок кладем вишню и немного сахара.

Пышные вареники с вишней на пару

Защипываем края.

Пышные вареники с вишней на пару

Готовим на парУ — в пароварке, мантоварке или в кастрюле  дуршлаге, застеленном марлей. Я готовлю в пароварке своего Кенвуда.

Пышные вареники с вишней на пару

Для готовности достаточно 6-7 минут.

Пышные вареники с вишней на пару

Приятного аппетита! 

Пышные вареники с вишней на пару

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Читайте также
Close
Закрыть