Пышные блины на молоке

Пышные блины на молоке

Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла 🙂

Просто прекрасные пористые блины, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее — вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.

Ингредиенты :

Основа

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли —
  • пшеничная мука — 300 грамм
  • разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • сливочное масло — 60 грамм

Рецепт приготовления:

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

Пышные блины на молоке

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Пышные блины на молоке

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Пышные блины на молоке

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Пышные блины на молоке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть